先日素敵な
加賀土産を贈って下さった
ブロ友kuriさんから、またしても素晴らしい
富山土産が届いちゃいました!!
また完全に肴寄りのセレクトが来ちゃったよコレ!!
リハビリ通院の鬱を晴らすべく、頂きました!!
・松茸麩と昆布茶のお吸い物
・ほたるいか塩辛
・かぶらすし 鰤
・甘海老昆布〆
・ほたるいか天日干し
・グランシェフ ナッツ&チェダー(
鈴廣)
・グランシェフ サーモン&アボカド(
鈴廣)
with 獺祭にごりスパークリング
with 獺祭磨き三割九分(熱燗)
いえーーい!!最高!!
かぶら寿司は、鰤がしっかり入っているのに、麹の効果か、とっても上品でさっぱりなので、すっきりした獺祭の熱燗とベストマッチ♪
昆布〆の甘海老は甘海老のぷりぷり食感と、とろ〜っとした舌触りが優しい〜。
ほたるいかの塩辛は、普通のいかの塩辛より色んな部位の食感があって、とぅるんとご飯に乗っけて頂いたりvvv
ほたるいかの天日干し
セ
記事を書く
セコメントをする