2016-11-09
は前回、熨斗たものを贈って下さって、今回は形のままのを下さったのですけど、前回の方が上品で意外とワタの食感が残っていて、今回はイカ煎餅みたいな風味で噛めば噛むほどイカの胴体の味が舌に沁みてくる味わいでした。
同じほたるいかでも、ちょっと調理が違うだけで変わるもんですね〜。
とスタンダートなお味を堪能した後、思いついちゃったのでアレンジしてみる。
・松茸麩の赤だし
・レンチン一番採り雪化粧(南瓜)
・ほたるいか塩辛
・かぶらすし 鰤
・グランシェフ ナッツ&チェダー(
鈴廣)
・グランシェフ サーモン&アボカド(
鈴廣)
with 獺祭にごりスパークリング
with 獺祭磨き三割九分(熱燗)
なんという贅沢!!
富山の物産展でよく買う白海老の押し寿司も、おぼろ昆布
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