最近のおうちごはん&おやつφ_(*^▽^*)_ψ愛情肴便とスウィーツまとめ買い
2016-11-09


は前回、熨斗たものを贈って下さって、今回は形のままのを下さったのですけど、前回の方が上品で意外とワタの食感が残っていて、今回はイカ煎餅みたいな風味で噛めば噛むほどイカの胴体の味が舌に沁みてくる味わいでした。
同じほたるいかでも、ちょっと調理が違うだけで変わるもんですね〜。

とスタンダートなお味を堪能した後、思いついちゃったのでアレンジしてみる。

昆布じめ甘海老の押し寿司
安納芋とベーコンのベビーリーフサラダ

[LINK]
[LINK]大根皮の三升漬マヨきんぴら
オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物[LINK]
・松茸麩の赤だし
・レンチン一番採り雪化粧(南瓜)
・ほたるいか塩辛
・かぶらすし 鰤
・グランシェフ いちじく&チーズ(鈴廣)
・グランシェフ ナッツ&チェダー(鈴廣)
・グランシェフ サーモン&アボカド(鈴廣)
 with 獺祭にごりスパークリング
 with 獺祭磨き三割九分(熱燗)
禺画像]
なんという贅沢!!

そして昆布じめ甘海老の押し寿司は予想通り、美味しかった!!
禺画像]
富山の物産展でよく買う白海老の押し寿司も、おぼろ昆布

続きを読む
戻る
[料理]
[グルメ]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット