最近のお弁当φ_(*^▽^*)_ψデコおにぎり勢ぞろい
2013-03-04


度々ご紹介していますが、ほとんど毎日のおにぎり弁当を、最近デコっています。
というのも私のおにぎり弁当、でかでかサイズ1個だけ、たまに具が変わるくらいの、地味にお米の美味しさを味わう系で、見た目もだけど栄養バランス悪し。

そんな時ミイルで、地元にお住まいのユーザーさんが、とってもバリエーション豊かなおかずをデコったおにぎり弁当を作っていらっしゃるのを見て刺激され、やってみたところ何となく弁当タイムのテンションUP!

しかもオカズのないおにぎり弁当に、オカズが加わるという栄養面での利点もあり、以来なるべく晩ご飯のついでなどにデコる具材を下ごしらえしておいて、朝握る際デコるようになりました。

というわけで、以前ご紹介したものも混ざってるかもですが、私流デコおにぎりを一挙ご紹介!

禺画像]
夏みかんわかめふりかけ(井上商店)を混ぜたおにぎりに、水菜の葉先と、細工麩(こばな赤・こばな黄)(不室屋)をくっつけてます。↑

禺画像]
身体ぽかぽか生姜の炊き込みご飯にスナップえんどう、細工麩(こばな赤・こばな黄)(不室屋)をくっつけました。茶色ご飯もパッと華やかになります。↑

禺画像]
こちらも同じ炊き込みご飯に、スナップえんどうを半分に割いてつけ、茄子の麩[LINK]

続きを読む

[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット