ありあわせだらけの常日頃
<<前
次>>
最近のお弁当φ_(*^▽^*)_ψデコおにぎり勢ぞろい
2013-03-04
細工麩
(こばな赤)
(
不室屋
)をくっつけました。
↑
緑がないとちょっと地味ですが、
茄子の麩
[LINK]
と
紅梅花麩
をくっつければ、
茶色だけのおにぎりより断然可愛くなります。↓
禺画像]
サッと茹でたキャベツを同じ炊き込みご飯のおにぎりに巻きつけ、鳥の型抜きをした人参もサッと茹でてトッピング、
紅梅花麩
に
スナップえんどう
を葉っぱ風に添えると、ポップで明るい印象に。
↓
禺画像]
炊き込みご飯ではなく、キャベツの色が淡くなってきたら、
夏みかんわかめふりかけ
(
井上商店
)を混ぜ、巻いたキャベツ越しにうっすらスケルトン。
これまた色目の違いが楽しめて面白いです。
↓
禺画像]
いつも一羽の鳥さんだったので、たまには…炊き込みご飯に
スナップえんどう
の半分割きを添え、木に宿っている番の鳥さんをイメージしてみたり。↓
禺画像]
やっぱり花が咲いてるほうが春らしいかしらと、
紅梅花麩
を添えてみたり。
↓
続きを読む
戻る
[料理]
[グルメ]
コメント(全0件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする