本日のごはんφ_(*^▽^*)_ψ新玉葱のバジル風味チーズオムレツ添え
2011-03-05


これでスウィートバジル1パック完食です…!!

★新玉葱のバジル和え×チーズオムレツ
禺画像]
お野菜セットに新玉葱が入っていましたので、甘〜い玉葱の味をがっつり味わえるよう、蒸し焼きにしてから、バジルペーストで和えました。
このままでも美味しくいただけるのですが、オムレツのソースとして乗っけて食べたり、温野菜に乗っけて食べたりすると、甘みがいっそうひきたって、新玉葱ならではの美味しさが堪能できます。
簡単なのでこの時期是非!レシピも貼っておきます。

オムレツへ一緒に放り込んでしまうより、別に調理した方が、玉葱へ均等に火が通り、味つけも薄くてちゃんとつくので、バジル風味にしなくても蒸し焼きを乗っけるか、蒸し焼きを包み込んだ方が美味しいと、私は思います。

ただし蒸し焼きを包み込むには技術と、卵の量が要るので…やっぱり別添えがおすすめ。

新玉葱、あのツンとしたクセがまったくなくて、瑞々しくて甘くて、ホントに美味しいですよね〜♪やっぱり私は軽く加熱した方がスキです。

今日は体調もわりとよくて、お料理も色々できたし、家事のほかに楽器の練習と、編み物と、編曲作業と…すごく色々こなしました!

旬の野菜をたくさん食べて、元気回復!
この調子で先週末の作業の遅れを取り戻すぞ!
[料理]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット