これでスウィートバジル1パック完食です…!!
★新玉葱のバジル和え×チーズオムレツ
禺画像]
お野菜セットに
新玉葱が入っていましたので、甘〜い玉葱の味をがっつり味わえるよう、蒸し焼きにしてから、バジルペーストで和えました。
このままでも美味しくいただけるのですが、オムレツのソースとして乗っけて食べたり、温野菜に乗っけて食べたりすると、甘みがいっそうひきたって、新玉葱ならではの美味しさが堪能できます。
簡単なのでこの時期是非!
レシピも貼っておきます。
オムレツへ一緒に放り込んでしまうより、別に調理した方が、玉葱へ均等に火が通り、味つけも薄くてちゃんとつくので、バジル風味にしなくても蒸し焼きを乗っけるか、蒸し焼きを包み込んだ方が美味しいと、私は思います。
ただし蒸し焼きを包み込むには技術と、卵の量が要るので…やっぱり別添えがおすすめ。
新玉葱、あのツンとしたクセがまったくなくて、瑞々しくて甘くて、ホントに美味しいですよね〜♪やっぱり私は軽く加熱した方がスキです。
今日は体調もわりとよくて、お料理も色々できたし、
家事のほかに
楽器の練習と、
編み物と、
編曲作業と…すごく色々こなしました!
旬の野菜をたくさん食べて、元気回復!
この調子で先週末の作業の遅れを取り戻すぞ!
セコメントをする