諸事情につき(苦笑)、雑穀を使ったメニューが続いている今週。
元々、日常的に雑穀ライフですが、白米に混ぜて炊くのが常なので、今回は敢えて違う方法を模索してみようかな、と軽い気持ちで乗っかってみたら、何だか思いつく事いっぱいで全部試してみたくなっちゃいまして(*´∀`*)
雑穀を主張しつつ、しすぎないレベルの調味を目指してみたので、興味をお持ちの方は是非お試しくださいませ♪
色んなメーカーの商品をとっかえひっかえ消費しておりますが、今回使用したのはコチラ↓
手軽な十数目のブレンドを使用する事が多いですが、こちらの商品は三十穀も入っているだけあって、色も綺麗です。
以前にも購入した事があるから白&黒は今回リピで、ベジだけ初購入でした。
月曜の朝ごぱんは、前の晩のスープにミルクを足して。
おにぎり弁当の黒米は他メーカーです。
セコメントをする