最近のおうちごはん&お弁当φ_(*^▽^*)_ψヤル気を牡蠣集めて
2017-01-12


with サンタ バイ サンタカロリーナ(チリ)
禺画像]

次の日は牡蠣づくし。
酒粕蒸し牡蠣のキムチ風
蒸し牡蠣キムチの海鮮ビビンバ
牡蠣キムチのヤンニョム風タレで卵白と野菜のスープ

[LINK]
 withアンリ エルアール 2014リースリング(アルザス)
禺画像]
実はあんまりお味がよろしくなかった広島産冷凍牡蠣、キムチ風に漬け込んだら一番食べやすくなりました。辛さも調整しやすいし、いいかもvvv

お弁当はまたまたサンドイッチ。
東北物産展で買った豚バラ肉の燻製(岩城の燻製屋チャコール)とたっぷりレタスを塩パンでサンドしました。
禺画像]
この塩パン、サンドイッチに使いやすくて便利。

こうして順調に編曲冷蔵庫の食材を消費していたのですが……
それにしてもいっこうに喉の痛みが治まりません。。。。っていうか、刺激物ダメですよね( ̄∇ ̄;)
風邪なのか、膠原病(シェ―グレン症候群

続きを読む
戻る
[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット