withアンリ エルアール 2014リースリング(アルザス)
左の四角いミニスキレットは、年末にダイソーで買った200スキなのですが、1人前のオープンオムレツ作るのにちょうどいいサイズです♪表面を焼きたかったので、今回はガスレンジで軽く焼いてからトースターで仕上げましたけれども、最初からグリルで焼いてもいいかも。
酒粕で作るホワイトソース、クリームソースにちょっとハマっちゃって、今回はグラタン。
いい感じのトロミで、温まりますvvv
お弁当に、伊勢参りで買った
ひりょうず(
若松屋[LINK])を使ったボリューム塩パンサンドも作ったなり。
牡蠣の残りは、またまた酒粕を使ってキムチ的なものを作ってみました。
ひと晩漬けて置いたら、いい感じになったので、翌日の晩御飯にvvv
他は残り物で済ませました。
・ほうれん草の胡麻和え
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