最近のおうちごはん&お弁当φ_(*^▽^*)_ψヤル気を牡蠣集めて
2017-01-12


牡蠣とほうれん草のトロもっちり酒粕ニョッキグラタン[LINK]
 withアンリ エルアール 2014リースリング(アルザス)
禺画像]
左の四角いミニスキレットは、年末にダイソーで買った200スキなのですが、1人前のオープンオムレツ作るのにちょうどいいサイズです♪表面を焼きたかったので、今回はガスレンジで軽く焼いてからトースターで仕上げましたけれども、最初からグリルで焼いてもいいかも。

酒粕で作るホワイトソース、クリームソースにちょっとハマっちゃって、今回はグラタン。
いい感じのトロミで、温まりますvvv

お弁当に、伊勢参りで買ったひりょうず(若松屋[LINK])を使ったボリューム塩パンサンドも作ったなり。
禺画像]

牡蠣の残りは、またまた酒粕を使ってキムチ的なものを作ってみました。
酒粕蒸し牡蠣のキムチ風
禺画像]

ひと晩漬けて置いたら、いい感じになったので、翌日の晩御飯にvvv
他は残り物で済ませました。
いろいろ根菜と鶏手羽トロ肉の粕煮で煮込みうどん
酒粕蒸し牡蠣のキムチ風
・ほうれん草の胡麻和え

続きを読む
戻る
[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット