最近のおうちごはん&お弁当φ_(*^▽^*)_ψヤル気を牡蠣集めて
2017-01-12


正月休み明けから編曲作業にとりかかったら、結構エンジンかかりまして、怒涛の勢いで8割くらいできちゃいました♪
禺画像]
来月の新年会までに初稿が完成しそうですvvv順調順調。

先般の三連休は編曲と料理にバランス良く時間を使えて、充実してました。
晩御飯はたっぷり作った粕煮にサラダと前菜もつけて…
いろいろ根菜と鶏手羽トロ肉の粕煮
牡蠣のオイル漬と林檎とアボカドのゆずぽんサラダ
アボカドと豚バラ肉燻製のピンチョス
[LINK]
 with醸し人九平次(萬乗醸造) 冷や
    アンリ エルアール 2014リースリング(アルザス)
禺画像]
おかず〓み(笑)

伊勢参りの翌日は、喉の痛みもあって、スルスルッとした喉越しのものが食べたかったので、お昼をうどんにしました。
燻製にしんの稲庭うどん[LINK]
禺画像]
東北物産展で買ったにしんの燻製(岩城の燻製屋チャコール)がいい仕事♪

晩御飯は、冷凍保存の牡蠣残り1パックと、正月休みに食べきらなかった塩麹でぷり旨!牡蠣のオイル漬けを使ってチャチャッと。
牡蠣のオイル漬と彩り野菜のジャパニーズ酒粕オムレツ

続きを読む

[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット