ありあわせだらけの常日頃
<<前
次>>
最近のおうちごはん&お弁当φ_(*^▽^*)_ψヤル気を牡蠣集めて
2017-01-12
正月休み明けから
編曲作業
にとりかかったら、結構エンジンかかりまして、怒涛の勢いで8割くらいできちゃいました♪
禺画像]
来月の新年会までに初稿が完成しそうですvvv順調順調。
先般の三連休は編曲と料理にバランス良く時間を使えて、充実してました。
晩御飯はたっぷり作った粕煮にサラダと前菜もつけて…
★
いろいろ根菜と鶏手羽トロ肉の粕煮
★
牡蠣のオイル漬と林檎とアボカドのゆずぽんサラダ
★
アボカドと豚バラ肉燻製のピンチョス
[LINK]
with
醸し人九平次
(
萬乗醸造
) 冷や
アンリ エルアール 2014リースリング
(アルザス)
禺画像]
おかず〓み(笑)
伊勢参りの翌日は、喉の痛みもあって、スルスルッとした喉越しのものが食べたかったので、お昼をうどんにしました。
★
燻製にしんの稲庭うどん
[LINK]
禺画像]
東北物産展
で買った
にしんの燻製
(
岩城の燻製屋チャコール
)がいい仕事♪
晩御飯は、冷凍保存の
牡蠣
残り1パックと、正月休みに食べきらなかった
塩麹でぷり旨!牡蠣のオイル漬け
を使ってチャチャッと。
★
牡蠣のオイル漬と彩り野菜のジャパニーズ酒粕オムレツ
★
続きを読む
[料理]
[グルメ]
コメント(全0件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする