毎年、3月生まれの相棒とセルフお誕生日会を開催しているのですが、今年は節目の歳なので旅行とお誕生日会をセットにしちゃったのでした。
だから夕食はちょっと奮発して中華料理のディナー♪
本日のコースは如意宴6,000円(内税・サービス料10%は別)
美女による二胡?と楊琴?の生演奏が美しく響き渡る落ちついた店内で、かんぱーーーーーい!!
・前菜盛り合わせ
鶏ハムっぽいの、くらげ、湯むきプチトマトに味が染みたもの、豚〜とか色々美味しい♪
・冬瓜のふかひれスープ
ふかひれスープは昼niも頂きましたが、それとは全然違う味つけで、皮のギリギリ部分まで使われた短冊切り冬瓜の食感と、この写真で見えてないけど1本入ってる蟹の爪の香りと味わいも楽しめました。
・海老と黒ミル貝の二種作り
海老の方はエビチリなのでスパイシー、黒ミル貝は逆にマイルドな餡が絡んでいて、それぞれに愉しめました。
そうそう、今回お店を選ぶにあたって、相棒が辛い物苦手なので、広東料理のお店で、かつ名古屋には支店がないところをセレクトして決めたんです。
が、このエビチリは2尾だったから良かったけれど、結構ピリ辛でした!
・白身魚とアスパラの香り炒め
一転して優しい味〜〜〜vvv
アスパラがすごく立派なのに、ゴジゴジしてなくて美味しかったです!
そして、いよいよ第2回美食節グランプリ受賞の一皿!
・大山鶏のオレンジソース
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