最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψ残業あけだから…呑みたいのさ!
2014-12-03


鬼の残業デーが続いておりますが…
先日大人買いした虹の塩紫野和久傳[LINK]をお鍋に使ってみました。
禺画像]
まずはプレーンのきらから。
禺画像]
フレーク状のお塩で、スーッと溶ける雪のような食感です。お米が使われているみたいなので、塩度はかなりマイルド。
がっつりかけても全然平気でした。

べに紅麹入り。色重視だと思われますので、味の違いはありません。
禺画像]
他のは割とはっきり味の違いがあって、食感の儚さとともに愉しめました。目と舌で愉しむお塩、やはり来客用にいいかも。

目で愉しむといえば、先般買った五福小籠包状元樓[LINK]も、味の違いと彩りを愉しめました。
禺画像]
残業帰りで疲れ果てていても、蒸し器でちょいっと蒸すだけでリッチな晩御飯♪

疲れすぎて、帰宅途中にうっかり吸い込まれたセブンで、半額シールに惹かれて余計なものを買ってしまった……
禺画像]

そして晩御飯にセット!

続きを読む

[料理]
[雑記]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット