鬼の残業デーが続いておりますが…
まずはプレーンのきらから。
フレーク状のお塩で、スーッと溶ける雪のような食感です。お米が使われているみたいなので、塩度はかなりマイルド。
がっつりかけても全然平気でした。
べには紅麹入り。色重視だと思われますので、味の違いはありません。
他のは割とはっきり味の違いがあって、食感の儚さとともに愉しめました。目と舌で愉しむお塩、やはり来客用にいいかも。
目で愉しむといえば、先般買った
五福小籠包(状元樓[LINK])も、味の違いと彩りを愉しめました。
残業帰りで疲れ果てていても、蒸し器でちょいっと蒸すだけでリッチな晩御飯♪
疲れすぎて、帰宅途中にうっかり吸い込まれたセブンで、半額シールに惹かれて余計なものを買ってしまった……
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