最近のごはんとおやつφ_(*^▽^*)_ψ芸術の秋♪アートな料理?
2014-11-19


緩ダイエット計画が始まってから料理意欲はますます減退中なのですが、癒しを求めて……たまに遊びゴコロを発揮しております。

恒例の冬瓜アート
禺画像]
相棒にもらったミニ冬瓜、冬瓜アートはいつも横カットで作った器に細工していましたが、ミニ冬瓜なら縦カットもいけそうじゃない?と思ってやってみたら、食虫植物みたいになった件。
中身はトマト鍋残り汁のリメイク、フジッリを入れて煮込んだものに、チーズオンしてバーナーでファイヤーしたトマトチーズグラタンです。

半額豆腐で作った黒胡麻婆豆腐タジンは二日目は、お弁当ミッションで残った飾り切りの人参を散らしてみたり。
禺画像]

そういえば先日スーパーで買い物した際、この謳い文句
抹茶どら焼き…「茶匠○○(個人名)
ほうじ茶…「最高位の茶師(個人名)
禺画像]
惹かれて買ってみた。
どっちもまずまず美味しかったです。
ほうじ茶はお弁当ミッションの時に温かい淹れたてを魔法瓶に詰めて持参したら売りきれましたし。

おうちカフェではほうじ茶ラテにして頂きました♪

お弁当の残りは有効活用して…
大根葉の海老じゃこ胡麻入り旨旨塩麹炒め[LINK]
・本チャンと大根葉のおかゆ
禺画像]

続きを読む

[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット