本日通院有給。
今週は定時退社して月末月初に備えるウィークだったはずなのに……月初の疲れをまだ引きずってます……。
ご飯は時短で栄養満点を心がけてました。
・油焼き茄子の稲庭うどん
・カットアボカドに自家製生七味マヨ添え
茄子はミイルで美しい蛇腹切りのお素麺を拝見して、真似してみました!が……
んーーーなんか違う。
切込みの角度?間隔はこんなもんだったと思うのですけど、もっと実が蛇腹の方向へ寄せられた気がしたので…次の機会にリベンジします!
で、昨晩はWレッスンでしたので、帰宅してからパパッと作って食べました。
有給前夜だから、和三盆梅酒をロックでちょっと呑んじゃいましたvvv
で、いよいよ本日の朝。
前々夜までエアコンのない寝室で扇風機も使わず余裕で就寝していたのですが、昨晩はかなりの熱帯夜!途中で堪りかねて起きたのが2時半くらい。もうダメ!と思って、エアコンのあるゲストルームへ避難し、布団を敷く心の余裕もなく枕を抱えて床でごろ寝…
だったせいか、翌朝うーーん……頭重い、身体も重い……。
でも今日は通院しなくちゃ薬の在庫が乏しくて困る!ので、体を起こすために朝ごはん作りました!
・イベリコ豚のあらびきウインナー
・↑の焼き脂で炒めた野菜
・テーラテール
セコメントをする