お外ランチでカロリーや栄養はある程度摂れているせいもあって、料理意欲ゼロだった今週の晩御飯は、ほとんどまともに作っていませんでした。
火曜のレッスン後は成城石井に寄って、半額商品↓だけをゲットし…
温め&茹でるだけで、容器もそのままで頂きましたし。
水曜は倒れて水分以外摂れませんでした。
木曜はまだ完全復調してないけど、めっちゃ仕事溜まってたから残業せざるを得ず…くたくたへろへろになって帰宅し、コレ食べてさっさと寝ました……。
そして金曜日も残業あけで…似たような晩御飯……
だったのですが、宅配野菜デーで筍が1本届いてしまいましたvvv
嬉しいやら、悲しいやら???
明日食べたかったら、今晩の内に下茹でして灰汁抜きしておかなくちゃならないので…残業明けなのに、晩御飯コレ↑なのに夜鍋して茹でましたよ!
が、この下処理を行った事により、突如として料理モードにスイッチが入り、土曜は何か色々頑張っちゃった!
午前中に点検業者さんが来るから…ふつうに起床して休日限定ちゃんと朝ごパン。
・卵と人参たっぷりのふすま食パン(ふすまベーカリー)サンド
・ボンレスハム(燻や)とチーズと春キャベツのふすま食パン(ふすまベーカリー)
セコメントをする