週末に久々、
燻やの催事でいっぱいゲットしてきました。
・燻製さばの生ハム
・燻製いか
・あぐー豚のロース生ハム×2
・ボンレスハム×2
・あぐー豚のベーコン
・フランクフルター(おまけ)
・冷燻オリーブオイル
大人買いしちゃいましたねぇ〜。
また諭吉が1枚飛んでゆきましたよぅ…。燻製パラダイス(笑)
この冷燻オリーブオイル(青いボトル)は燻やでは初めて買ったのですが、味というよりボトルが可愛くて買ってしまったです…。
燻製具合は度々リピしている風の仕業の燻製(冷燻)オリーブオイルより弱めで、万人向けでした。
というわけで、早速食す!
・湯葉重ね豆腐(冷燻オリーブオイルをかけて)
燻サバの押し寿司と生ハム柿は、もうすっかり私の定番ですね♪
今回は蓮根がなかったので抜きで作っていますけれど、セロリは外せないので入れてます。
型押しが面倒な時は、ばらちらし。
押し寿司の時と大体同じですが、自家製ガリを沢山ちらしました。
セ
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