年末に唯一買った生野菜、アボカド。
高島屋ではいつも大体158円くらいで売られていますが、年末売り切りたかったのか、まだ硬そうなのが100円だったので、思わず4個も買ってしまいました。
それで冷暗所にて完熟を待ち、そろそろどうかな〜?と年始に確認してみたら…
頭の方だけガッツリ腐ってて、半分以上のお尻が全然熟してないじゃないですか〜〜〜Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
それも4個すべて!
年明け早々悲しすぎる…ううっ|||(-_-;)||||||食い物の恨みは恐ろしいンだぞ〜ぅ?
仕方がないので、食べられるところを何とか誤魔化した苦肉のレシピでアボカド三昧(笑えない)
なんか色々な調味料で味を誤魔化して、ご飯とともにかきこむ!(泣笑)
でも小さく切ってアラレっぽくした揚げ餅風のものにコクがあるせいで、青っぽさは感じなかったので、OK!
セコメントをする