ありあわせだらけの常日頃
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最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψタジンは今年も活躍中#お麩研
2012-11-19
寒くなってきたので、下ごしらえのレンチンだけじゃなく
タジン
が活躍してます。
我が家ではすっかり定番となったモロッカンディナーとか。
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初心者でも本格的なレモンチキンタジン
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(の具材若干割愛&変更)
・トマトのハリーラ
・クスクス
禺画像]
翌日はハリーラをタジンにリメイクしたりとか。
禺画像]
19cmのタジンはアツアツ状態を保ちつつ、食べきれるのがいいです。
和食にだって使えます。
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白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン
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アツアツ麩ろふき冬瓜タジン
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冬瓜と豚バラ肉の具沢山スープ
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白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン
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は27cmのタジンへ
白菜
&
豚バラ肉
をギュウギュウに巻き巻きして詰め込みました。
禺画像]
味つけは
塩麹
と少量の
かつお出汁
と
ジンジャーパウダー
のみ。余分な水分を加えず蒸し上げるので、旨みがぎゅーっと白菜に凝縮してます。
アツアツ麩ろふき冬瓜タジン
は19cmタジンで。レンチンしてから煮込む時短仕上げ。
禺画像]
冬瓜
からかなり水分が出ますが、少量の
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[料理]
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