最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψタジンは今年も活躍中#お麩研
2012-11-19


寒くなってきたので、下ごしらえのレンチンだけじゃなくタジンが活躍してます。

我が家ではすっかり定番となったモロッカンディナーとか。

初心者でも本格的なレモンチキンタジン[LINK][LINK](の具材若干割愛&変更)
・トマトのハリーラ
・クスクス
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翌日はハリーラをタジンにリメイクしたりとか。
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19cmのタジンはアツアツ状態を保ちつつ、食べきれるのがいいです。

和食にだって使えます。
白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン
アツアツ麩ろふき冬瓜タジン
冬瓜と豚バラ肉の具沢山スープ
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白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン[LINK]は27cmのタジンへ白菜豚バラ肉をギュウギュウに巻き巻きして詰め込みました。
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味つけは塩麹と少量のかつお出汁ジンジャーパウダーのみ。余分な水分を加えず蒸し上げるので、旨みがぎゅーっと白菜に凝縮してます。

アツアツ麩ろふき冬瓜タジンは19cmタジンで。レンチンしてから煮込む時短仕上げ。
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冬瓜からかなり水分が出ますが、少量の

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[料理]

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