最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψタジンは今年も活躍中#お麩研
2012-11-19


だし汁とともに鍋へたまったおつゆは仕上げに加える車麩が吸ってくれますよ〜麩麩。
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わざと冬瓜の皮の青いところをうっすら残して、盛りつけた時の清涼感も出しています。八丁味噌だれで頂く名古屋おでん風です。
ちなみに器も冬瓜の皮ですよ〜♪

冬瓜と豚バラ肉の具沢山スープにも細工麩を添えて。
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生麩ばかり飾りに使ってきましたが、乾燥麩もなかなか使い勝手がよくてお料理が華やぎますね!

以上、タジンとお麩研レポートでした〜vvv
まだまだ続くよ〜〜。

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