最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψラーメンスープを食べ続けるテク?
2012-10-13


秋の北海道物産展がはじまりました♪
で、あちこちでさっそくゲットしてきたすみれレトルトラーメン

インスタントラーメンは食べられないし、ほかの市販レトルトラーメンでもあまりやらないのですが、すみれのラーメンに限っては、リメイクが愉しみvvv

今回もイロイロ、リメイクして食べ続けました。

まず味噌から。
スダンダートに自家製カラーピーマン小松菜じゃがいも味つけうずら葉ねぎよつ葉バターで頂きます。
禺画像]

今回は隠し味に自家製レモン胡椒も入れてみました♪
うーんvvv相変わらずウマーイ!

で、残ったラーメンスープを少し薄めて、1回めのリメイク。
味噌ラーメン汁de煮込みうどんです。
禺画像]

冷凍さぬきうどんを加え、煮えてきたらその中で豚ばら肉をさっとしゃぶって、すだち果皮果汁ですっきり度UP。

葉ねぎ味つけうずら糸とうがらしをトッピングすれば完成。

麺がうどんになっても全然美味しい味噌スープvvv

まだまだ残ったので、煮詰まったスープを更に薄めて…
味噌ラーメン汁deチーズリゾットです。
禺画像]

薄めていくうちに、スープ土台の味はしっかりしているのですが、良い意味でラーメンスープっぽさが薄れてきますので、そうなったところを見計らって、洋風にチェンジ!

ご飯と同量くらいの小松菜をたっぷり加え、自家製カラーピーマンもたっぷり、全体がまとまってきたら、チェダーチーズを乗せ、余熱で溶かせば完成!
また自家製レモン胡椒を加えて、香りとパンチを利かせましたよ。

1袋で3度美味しいすみれの味噌ラーメンでしたvvv
過去に紹介したヴァージョンとはまた違うリメイク、どうぞお試しくださいね♪

一方塩味も。
無難にに自家製

続きを読む

[料理]
[グルメ]

コメント(全4件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット