秋の北海道物産展がはじまりました♪
で、あちこちでさっそくゲットしてきたすみれのレトルトラーメン。
インスタントラーメンは食べられないし、ほかの市販レトルトラーメンでもあまりやらないのですが、すみれのラーメンに限っては、リメイクが愉しみvvv
今回もイロイロ、リメイクして食べ続けました。
まず味噌から。
スダンダートに自家製カラーピーマン、小松菜、じゃがいも、味つけうずら、葉ねぎ、よつ葉のバターで頂きます。
今回は隠し味に自家製レモン胡椒も入れてみました♪
うーんvvv相変わらずウマーイ!
で、残ったラーメンスープを少し薄めて、1回めのリメイク。
味噌ラーメン汁de煮込みうどんです。
冷凍さぬきうどんを加え、煮えてきたらその中で豚ばら肉をさっとしゃぶって、すだち果皮と果汁ですっきり度UP。
葉ねぎと味つけうずら、糸とうがらしをトッピングすれば完成。
麺がうどんになっても全然美味しい味噌スープvvv
まだまだ残ったので、煮詰まったスープを更に薄めて…
味噌ラーメン汁deチーズリゾットです。
薄めていくうちに、スープ土台の味はしっかりしているのですが、良い意味でラーメンスープっぽさが薄れてきますので、そうなったところを見計らって、洋風にチェンジ!
ご飯と同量くらいの小松菜をたっぷり加え、自家製カラーピーマンもたっぷり、全体がまとまってきたら、チェダーチーズを乗せ、余熱で溶かせば完成!
また自家製レモン胡椒を加えて、香りとパンチを利かせましたよ。
1袋で3度美味しいすみれの味噌ラーメンでしたvvv
過去に紹介したヴァージョンとはまた違うリメイク、どうぞお試しくださいね♪
一方塩味も。
無難にに自家製
セコメントをする