お肉の旨みも閉じ込めつつ、ホワイトソースとサワークリームでロシア風のまろやかな味つけにしました。少し味をシメたかったので、お肉の下味にちょこっとだけカレーペーストをプラス。
これで渾然一体の味になるかと思いきや……お肉の味が濃かった…!!
多分、お肉好きにはたまらない感じの味つけになったと思うのですが、私にはかなり濃厚すぎたかも…。肉が憎憎しい…(爆)
最後になりましたが、牛肉のお供はやっぱりビールかな♪と思って、kuriさんの愛情便で届いた地ビールをここぞとばかりに頂きました♪リッチビールにリッチな牛肉で、贅沢なディナーvvv
特にビーフストロガノフは肉肉しかったので、ビールがいい箸やすめになりました。
以上、ほとんど頂き物のディナー、ごちそうさまでした。
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