盆休明けの朝ご飯は、おさがりの果物で…
残り物とかもついでにさらえたのでヘンテコな組み合わせでガッツリ。
・大根皮と茎の赤だし
・菜飯
お弁当はまだ残ってる天麩羅で天丼と、水筒に大根皮と茎の赤だし も持参。
欲張って、いつもよりご飯多めに入れちゃったら、めっちゃお腹膨れて、帰宅後もしばらく晩御飯食べられず(;^ω^)
ばよりんとか練習して時間だいぶ潰してから頂きました。
・自家製胡瓜の漬物
ちゅるちゅるっと食べられる素麺、あちこちでアレンジレシピを見かけたので、私も真似してみました。
碗ディッシュだとどうしても栄養が偏りがちになるから、これならバランスもいいかな。
翌朝ごはんも、なかなかガッツリ(;^ω^)
with アイスほうじ茶ラテ
普通天丼に飽きてきたのと、天麩羅の種類が減って見映えが悪くなったので、お弁当は天とじ丼にしました。
ご飯を通常量に戻した分、小さく焼いた
セコメントをする