今週も月曜からバリバリ韓国フェアで(笑)、見た目は洋食だけど味つけは韓国食材でした。
ラザニアはパスタの代わりに蕪のスライスを使ってカロリーダウンさせた分、クリームチーズやカマンベールチーズを贅沢に使っています。動物性たんぱく質も、鮭フレークをたっぷり入れたから、バッチリ。
サラダには鶏ささみを1本使って、これまた高たんぱく低カロリー仕上げ。
お野菜は全て加熱しました。
ママレード作りもすっかり定着し、またまた夜なべしてコトコト煮込みました。
今度は塩漬レモンを使ってみましたよ♪河内晩柑は甘夏より更にクセがなくて、酸味も香りも弱いので、塩漬レモンでキュッと酸味と苦みを足してみたら、いい感じになりました。
火曜日はレッスンの帰りにいっぱい半額ゲットしましたので、帰宅後の晩御飯に使いました。
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