最近のおうちごはん&お弁当φ_(*^▽^*)_ψたまたま韓国フェアと、うっかりコンビニ飯で幕締め
2017-06-02


今週も月曜からバリバリ韓国フェアで(笑)、見た目は洋食だけど味つけは韓国食材でした。

鮭と蕪の韓国風ふわとろ旨辛ラザニア
鶏ささみと茹で野菜のテンジャンドレッシングサラダ
[LINK]
 with エチゴスタウト(エチゴビール[LINK])
禺画像]
ラザニアはパスタの代わりにのスライスを使ってカロリーダウンさせた分、クリームチーズカマンベールチーズを贅沢に使っています。動物性たんぱく質も、鮭フレークをたっぷり入れたから、バッチリ。

サラダには鶏ささみを1本使って、これまた高たんぱく低カロリー仕上げ。
お野菜は全て加熱しました。


ママレード作りもすっかり定着し、またまた夜なべしてコトコト煮込みました。
河内晩柑の塩漬レモンママレード[LINK]
禺画像]
今度は塩漬レモンを使ってみましたよ♪河内晩柑は甘夏より更にクセがなくて、酸味も香りも弱いので、塩漬レモンでキュッと酸味と苦みを足してみたら、いい感じになりました。


火曜日はレッスンの帰りにいっぱい半額ゲットしましたので、帰宅後の晩御飯に使いました。

かまぼこのカマンベール×コチュジャンごまサンド[LINK]
しゃっきりレタスとぷったり餃子の皮のワンタンスープ[LINK]

続きを読む

[料理]
[グルメ]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット