最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψコッチュコチュな韓国風と京都物産展
2017-05-10


前後しますが月曜の朝ごぱん。
・チョコスターブレッド(マルシャン[LINK])に炙りバナナ添え
・伊勢茶と黒豆のブリオッシュカレ(ル・シュプレーム
・甘夏 
 with ほうじ茶
禺画像]
仕事は淡々とこなし…定時で退社して帰宅したら、玄関先で夕方咲く可愛い野花が出迎えてくれました。
禺画像]

この日は暑かったのと、黄色いお花を見て、ひらめいた晩御飯コチラ↓
パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ
胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め
[LINK]
・グーテデロワ ソムリエ(ガトーフェスタハラダ[LINK])に豚肉リエット(ラ・カンティーヌ[LINK])を添えて
 with さわやか梅サイダー(らでぃっしゅぼーや)にミントリキュールを落としてモヒート風
禺画像]
黄パプリカの輪切りが黄色いお花みたいでしょ?
パスタソースもパプリカで、しかもコチュジャン入りです♪

元々、生食が苦手な胡瓜は、生食制限も手伝って炒め物にしたらむしろこっちの方が美味しいvvv

翌日、通院振休の朝も韓国風(笑)

続きを読む

[料理]
[グルメ]
[ガーデニング・家庭菜園]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット