最近、お料理で色んな不安から逃れようとしている感があって、ちょっと頑張ってます。
まだまだ寒い日々だけど、週末も春っぽいお弁当をこさえました。
すし飯にもトッピングにもセロリたっぷり。
らでぃっしゅぼーやの寒づくり天恵セロリというのを買ったのですが、緑が綺麗で、癖が少なく、加熱すると結構甘いです。スが立ってるのは糖が立ってきた証拠なんですね〜スカスカで不味いじゃんと思っていましたが、加熱すれば逆に美味しい。
薬を飲むため、朝ご飯もなるべくしっかり摂るようにしているので、翌朝は残り物でがっつり食べました。
そして月曜は仕事明けに急遽、産休中の後輩と地元の
スタバで落ち合って、お茶。
・さくら ブロッサム クリーム フラペチーノ(左:後輩の)
・チャイティーラテ(右:私の)
後輩は4月に職務復帰予定なのですが、昨年末から大幅な組織変更があった影響か、未だに配属先の連絡がないようで……近況報告かたがた不安を訊いてあげるつもりが、むしろ私の病気の愚痴を訊いてもらっちゃって、しかもこれゴチになっちゃいました(;^ω^)
使えない先輩で、いやはや……。。。。
帰宅してから、サクッとレトルトで済ませた晩御飯とお弁当。
・塩パン(ポンパドゥル)で
セコメントをする