金曜はホカペで爆睡してしまって、朝方お布団に潜り込んだので、だいぶ寝坊してしまいました。。。。
でも、身体をシャキッとさせるために、しっかりご飯を食べるぞ!
と思って、朝昼兼用ボリュームランチプレート。
・ホワイトソーセージ トマト&チーズ&
無塩漬ウインナー(
燻や)
・漬け物残り汁リサイクル 即席ザワークラウト
・レンチンじゃがいもにハーブソルト(アルペンザルツ)かけ
・伊予柑に蜂蜜添え
大好きな伊予柑を大事に冷蔵庫へしまってたら、水分が飛んでしまってちょっとカサカサになってしまった(´;ω;`)ので、マルタ旅行の時ゴゾ島で買った蜂蜜をかけてみました。
かなりコクのある蜂蜜……ちょっとフルーツ負けちゃうなコレ。トーストとかに塗った方が合いそうです。
これでシャキッとやる事こなそう!と思ったんだけど、実はあまりエンジンかからず(;^ω^)
やっぱコーヒーが足りてないか!?と思って、早々にコーヒーブレイク(笑)
with 豆太のブレンド(澤井珈琲)
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