最近のおうちごはんφ_(*^▽^*)_ψ晩酌めしで気を紛らわす
2017-01-20


シンプル is オトコマエ!ぶっかけロースト白菜
具だくさんであったま〜る酒粕豆乳うどん
[LINK]
・自家製大根の漬物
with ジャポン(丹山酒造[LINK])冷酒
禺画像]
白菜の一番真ん中のとこは、トースターでチンのおつまみvvv簡単ウマウマです。

やっぱり酒粕のお料理大好きだなぁ〜としみじみ思った翌朝も、時間の余裕ないくせに平日朝ご飯でこんなん↓作っちゃったのもストレスかな。
カラメルバナナの絡まる酒粕ナッツココアマフィン[LINK]
禺画像]
大人味で美味しかったですvvv
おかげで時間押しちゃって、この後慌てて出勤したんだけど(笑)

夜はもちろん晩酌しますよ!
具だくさんであったま〜る酒粕豆乳うどんの残り汁で稲庭にゅうめん
すりおろし林檎と白菜のフルーティコールスロー[LINK]
 with マルタで買ったサヴィーナ[LINK]ロゼワイン
禺画像]
年末に長野の伯母が送ってくれたりんご、まだまだあって、時間の経過とともに蜜が拡散しちゃってるので、早く食べなくちゃ!と慌てて消費してます。
すりおろしコールスロー、初めて作ってみたのですが、簡単でおいしい!はまりそうです。半分余ったので、お弁当にしましたvvv


続きを読む
戻る
[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット