最近のおうち&お外ごはんとおやつφ_(*^▽^*)_ψお惣菜散弾活用
2016-12-17


週末発表会2本の間の一週間は、レッスンやワイン講座もあったし、通院もあって、日々忙殺されていたので、料理する精神的余裕はほとんどなく。

辛うじて月曜は冷食に頼りながらも、何とか作ったんだけど。

紅ズワイ蟹と長芋のふんわりサクサク天津飯
・南瓜と長芋のソテー
・海老春巻きらでぃっしゅぼーや
 with サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン(チリ)
禺画像]

定時退社したら、ちょうど長野の伯母から、毎年恒例のリンゴも届いた♪ので早速頂きましたvvv蜜がいっぱいでおいしーーーvvv
禺画像]

でも翌日からはWレッスン帰りにドラッグストアへ寄って、いっぱい半額惣菜をゲットした↓ので、有効活用する作戦で!
禺画像]
あれ?なぜか半額でもなんでもない泡が…あは。

この日はお寿司とお煮しめを頂いて、お寿司の残りを翌日のお弁当にしました。

揚げ物類は全て冷凍保存です。

で、まぐろの唐揚げはかさまししてボリュームおかずにしましたよん。

南瓜とレーズンのホットサラダ
・まぐろの唐揚げで酢豚風炒め
・菜飯
with 醸し人九平次(萬乗醸造) 熱燗
禺画像]
お野菜も沢山摂れるし、私に不足がちなタンパク質もこれで摂れてますよね!

お弁当も半額ゲットした揚げ物利用して作ったなり。


続きを読む

[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット