大阪でゲットし、冷凍保存してたパンを使ったサンドイッチ弁当が続いています。
キャベツも貯まってたけれど、実は人参も結構な飽和状態で、このところのサンドイッチ弁当に両方入ってるのはそんな冷蔵庫事情もあってのワンセットですた(笑)
・筍も角麩も入ってない筑前煮風の煮物
・レバーペースト(燻や)にライ麦パン(ヘルシンキベーカリー)と全粒粉食パン(パンデュース)
with モンテベッロ・スプマンテ・ビアンコ
煮物は翌日用に作ったのだけど、味見したくてちょっとだけvvv
筍と角麩が欲しかったなぁ……くすん。あ、ちくわぶでも良かったなぁ……。
蒸しお好み焼きは連日作ってるので、さすがにこなれて、いい感じに仕上がりましたvvv見た目はリンクレシピ通りなんだけど、実は味つけがバジル&パセリ&セロリソルト風味です(笑)
小麦粉とキャベツとかつお削り粉の配分以外をちょっといじれば、どんなアレンジも利きます。
ついでに作ったサンドイッチ弁当は和テイストにして、
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