最近のおうちごはんとお弁当φ_(*^▽^*)_ψキャベ人&ソーセー人、どっちもキビシーッ
2016-04-22


大阪でゲットし、冷凍保存してたパンを使ったサンドイッチ弁当が続いています。
キャベツも貯まってたけれど、実は人参も結構な飽和状態で、このところのサンドイッチ弁当に両方入ってるのはそんな冷蔵庫事情もあってのワンセットですた(笑)

なので、晩御飯は連日代わり映えせず……
豆腐と京あげと枝豆の豆なカロリー控えめグラタン
卵不要!でカリッとふんわりキャベツの蒸しお好み焼き
[LINK]
・筍も角麩も入ってない筑前煮風の煮物
・レバーペースト(燻や)にライ麦パン(ヘルシンキベーカリー)と全粒粉食パン(パンデュース)
 with モンテベッロ・スプマンテ・ビアンコ
禺画像]
煮物は翌日用に作ったのだけど、味見したくてちょっとだけvvv
角麩が欲しかったなぁ……くすん。あ、ちくわぶでも良かったなぁ……。

蒸しお好み焼きは連日作ってるので、さすがにこなれて、いい感じに仕上がりましたvvv見た目はリンクレシピ通りなんだけど、実は味つけがバジルパセリセロリソルト風味です(笑)
小麦粉キャベツかつお削り粉の配分以外をちょっといじれば、どんなアレンジも利きます。

ついでに作ったサンドイッチ弁当は和テイストにして、
千切り野菜ぎっしり!お揚げとチーズの盛り盛りサンド
禺画像]

続きを読む

[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット