休日のごはんとおやつφ_(*^▽^*)_ψ諸事情につき、お魚食べようキャンペーン
2016-02-15


ま、またしても、おそようございます…( * 〓ω〓 )

こんな事もあろうかと!前日に作っておいたもので朝ごパンしました。
安納芋のおつまみベイクドチーズケーキ
時短で美味し〓!ノンオイルの柚子キャロットラペ
[LINK]
・安納芋のタジン焼芋
・プチパン
(ル・シュプレーム) 
・トマトクリームスープ(キャンベル) 
・めちゃでか!苺
禺画像]
ワンプレートに盛ってみたらどうも赤みが足りなかったので、ラペだけ朝ちゃちゃっと作りました。
食物繊維もビタミンもあって、なかなかバランスよろしいんじゃないでしょうか?

実は2日前くらいに下処理してあった、伊予柑ピールがありまして…思いつきでこんなもの作ってみました。
伊予柑ピール&レーズンのラム紅茶煮×胡桃の蜂蜜漬け[LINK]
禺画像]
バレンタインだからって、伊予柑ピールチョコを作ろうとかいう気は、毛頭ございませんで(爆)
普通にピールだけでも良かったんだけど、グラニュー糖を節約したかったのと、色々な料理に転用できそうな保存食作れないかなと思ったら、ナッツの蜂蜜漬と、フルーツの洋酒漬のコラボな一品が完成。

蜂蜜につける前から、すでに美味しかったので、味が染みたら多分もっと美味しいでしょう!

さて、休日にプチ外出するとヤル気モードになる?

続きを読む

[料理]
[グルメ]
[ガーデニング・家庭菜園]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット