ちょっと遡りますが、いつもどおり仕込んだ塩麹を瓶詰めしました。
使用しているのは、
塩度で錆びる缶蓋を保護するため、最近は以前から常備しているプレスシールで缶蓋を包んでいます。
塩麹を作り始めた頃は、缶蓋をラップで包んでいたのですけど、開閉してるうち頻繁に破けるし、蓋にも密着しにくいしで、ふと思いついてこのシール使ってみたら、わりと耐久性があったので。
そんな地味〜な保存食づくりをこなしつつ、ヤル気がなくなった残業帰りはやっぱりお外ごはんになっちゃう昨今……。
ランチに溢れんばかりのカレーライスを食べたりしている(笑)お店、ディナータイムに初めて利用してみました。先輩と行ったから、二人で注文できるコースにしましたよ。
・カップルセット 3,800円
生春巻き
フィッシュティッカ&ガーリックチキン&タンドリチキン
鉄板で来ました!ディナーセットっぽ〜いvvv
底に少しお野菜も敷かれていたのが嬉しかったです。
セコメントをする