おろし大根と生姜でさっぱりと。
残業が続いて、お昼も晩御飯もお外が増えたのですが…
お外で食べて帰ると、折角温まっても帰宅するまでに体が冷えちゃうんだよね……。
てなわけで、残業したけどこの日はあったまるメニューを作ったのでした。
・ラムもも肉と玉ねぎとレタスのカレーうどん
自家製本返しとしっかりとった昆布かつおだし風味で、パパパッと作ったけれど美味しいおうどん。
やはり自分の味はホッとしますな。
翌日は、いつものカフェがリニューアルオープン2周年記念で、鉄板ナポリタン500円サービスだったので、もちろん行ってきました!!
いつものランチではドリンクやらサラダがサービスでついてきますが、この日は全て1品ずつオプション100円です。コーヒーだけつけました。
鉄板ナポリタンを食べる極意なんですが……このまま上の方から麺を食べてると、あっという間に下の半熟卵へ固く火が通ってしまいますので、テーブルに届いたら速攻で卵の端を持ち上げて、半熟部分を麺のてっぺんへ速やかに退避させるべし!!
そうして、鉄板寄りの麺たちを食べていれば、上からトロ〜リと、ほどよい半熟卵がなだれて麺へ絡まってくるという……
名古屋の鉄板ナポリタンを食す場合は、是非食べ方にご注意を(笑)
満腹だったので、この後も頑張って残業したんですけどね。
さすがに気力を使い果たして、帰りはやっぱり自棄モスさ。
一週間、ほぼB級グルメでハイカロリー&炭水化物率高し!
危険なので、そろそろ自粛モードへフェーズ移行せねば……。
セコメントをする