紫野和久傳の若摘山椒ちりめん、まだまだ活用しております。
演奏会明けのお疲れ振休に、おうちランチで↓
素麺は、徳島のすだち麺を使用したので、ほんのりモスグリーンで色あい的にもキャベツとコラボ。
その日の晩御飯にも…
お肉じゃなく、山椒ちりめんでチャプチェ作りました。
余ってた半額ゲットのホワイトアスパラガスは、そのまま食べるとちょっと臭いが気になったから、グラタンにしてみたら、とっても美味しくできましたよ♪グラタンといっても、ホワイトソース作らない、卵液ダバダバ入れて焼いただけの時短レシピですが、食感バランスが良かったです。
でも、だんだん野菜ストックが尽きてきて……
お外ランチでビビンバセット(レディースデーでサラダつき)食べちゃいまして(苦笑)
晩御飯は、いよいよお隣さんから1玉頂いたキャベツの残りを使い切って、人参と、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉と、ホールトマトをぶち込んで、トマトカレー鍋。
写真撮り忘れたけど、翌日はサリ麺入れてカレーラーメン
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