インドを旅して知った事。
日本のインドカレー屋さん(インド人やネパール人が経営してる)のインドカレーは、辛さ控えめで、やっぱりインドのカレー屋さんのインドカレーとは違うのです。
私がランチで度々利用しているインド&ネパールカレー屋さん、その他過去に利用した同様の店舗は、「激辛」ランクにしても食べられる辛さでしたけど、インドで食べたカレーは「辛くない」と言われるレベルがそれらの店の大辛くらい(爆)
辛党の私ですら、ワァォ!と思わずアメリケンな反応をしてしまう(笑)辛さレベルのカレーを度々口にしましたよ。
でも、スパイスと具材との複雑かつ絶妙なバランスは、日本のインドカレー屋さんには中々ない味。
というわけで、インドカレーはやっぱりインドで食べるのが一番だね!という結論に至り、まだ舌の記憶が新しいうち、しばらく日本でインドカレーを食べるのは回避方向でのお外ランチです。
毎日お外ランチ生活ではなくなったため、画像UPするのはミイル限定にしていましたが、ブログでもご要望があるようですので、まとめてUPします。
●バジルチキン&アボカトシュリンプサンド、スコーン(スターバックス)
台風で足止めを喰らって午前中に出勤できなかった日、お昼を食べそびれ、やむなく駅構内のスタバで買って、職場到着後ささっと食べたランチ。
●ビビンバセット(小鉢1品、スープ、ライス大盛サービス、レディースデーでサラダつき)699円
●麻婆飯+台湾ラーメンセット 680円
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