連続鍋記録、こつこつ更新中。
金曜にお野菜の宅配セットが届きましたので、新鮮な旬野菜が揃いました♪
これで彩りよいお鍋が作れるわ〜♪とホクホクしながら7作め、作りましたよvvv
★十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋
★紫だいこんのチャチャっと美味しい塩麹サラダ
(禺画像])副菜もおまけで作りました。
シードルヌーヴォーとともに…アツアツのお鍋をいただきまーす。
あ、
十四郎スペシャル????でイミフな方は、サクッとスルーしてください(笑)
要するに
マヨネーズが入ってるということです(さすがにマヨトグロは巻いてませんが笑)
最近お気に入りの
塩麹クリームパスタは、
塩麹と
生クリームと
マヨネーズをだいたい同量くらいで加えて
白胡椒&
ゆず胡椒で香りと辛味をプラスし、パスタへ和えているのですけど、それを鍋に転用できないかしら?と思ったのが、マヨネーズ入り鍋のきっかけです。
かつお出汁でパスタソースを緩めている分、
白しょうゆで塩気を足したりして、多少味の微調整はしましたが、基本的にはあのパスタソースと同じ味なので、やっぱり美味しい!
パスタの時も特に魚介とよく合うため、お鍋も魚介にして正解!
セコメントをする