宅配野菜セットで届いた小ぶりの葉つき大根1本。
小ぶりとはいえ、長いままの葉がついてて、1人では結構な量でしたので、冬瓜スープにトッピングしたり、菜飯にして…残りはこれで使い切りました。
★大根葉とベーコンの簡単塩麹パスタ禺画像]
燻やさんの
あぐーベーコンは出会った時にここぞとばかり買いこんで、1回分ずつ
グラッド&プレスで圧着して冷凍保存してあるので、しばらくは使えます♪普通にちょっとリッチな厚切りベーコンでもそれなりに美味しくは仕上がると思うのですけど、この味を知ってしまうとね…こういった簡単料理にはものすごく違いが出るので、かかせません!
塩麹をメインに
白胡椒、
ガーリック、
バターでコクをプラスして、アクセントに
あらびき黒胡椒、
レモン汁を少々。
塩麹はたっぷりめに使ってますから、ごらんのとおり↑米麹の粒々が見えてますよ〜♪
大根葉には
βカロテンや
カルシウムなんかも豊富に含まれてて、
食物繊維もたっぷりですから、もりもり食べますよ〜ρ(゚○゚)σ(゚〜゚)
セコメントをする