本日のごはんφ_(*^▽^*)_ψ大根葉とあぐーベーコンの塩麹パスタ
2011-11-01


宅配野菜セットで届いた小ぶりの葉つき大根1本。
小ぶりとはいえ、長いままの葉がついてて、1人では結構な量でしたので、冬瓜スープにトッピングしたり、菜飯にして…残りはこれで使い切りました。

大根葉とベーコンの簡単塩麹パスタ禺画像]
燻やさんのあぐーベーコンは出会った時にここぞとばかり買いこんで、1回分ずつグラッド&プレスで圧着して冷凍保存してあるので、しばらくは使えます♪普通にちょっとリッチな厚切りベーコンでもそれなりに美味しくは仕上がると思うのですけど、この味を知ってしまうとね…こういった簡単料理にはものすごく違いが出るので、かかせません!

塩麹をメインに白胡椒ガーリックバターでコクをプラスして、アクセントにあらびき黒胡椒レモン汁を少々。
塩麹はたっぷりめに使ってますから、ごらんのとおり↑米麹の粒々が見えてますよ〜♪

大根葉にはβカロテンカルシウムなんかも豊富に含まれてて、食物繊維もたっぷりですから、もりもり食べますよ〜ρ(゚○゚)σ(゚〜゚)
[料理]
[グルメ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット