本日のお弁当φ_(*^▽^*)_ψ塩麹でおかずスコーン2種
2011-06-22


先日熟成完了した塩麹。
塩味のきいた焼き菓子が好きなので、スコーンにも使えそうだと思って、またまたおかずスコーンを作ってみました。

★とうもろこしと黒胡椒のおかずスコーン禺画像]
桜海老の塩スコーン禺画像]
今回はどちらも、いつもの半量で作りました。おかずというより、塩気がきいてて、おつまみにいいかも。一口サイズで作って型抜きしてチーズに添えたりしたら楽しいですね♪
レシピは桜海老の塩スコーンの料理名クリックでご覧頂けます。
残念ながら、とうもろこしと黒胡椒のおかずスコーンは、桜海老のアレンジバージョンということで楽レピには掲載されませんでしたので、配分などお知りになりたい方はコメントください。
[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット