今日は急遽開催することになった、我が家でのホームパーティ。
私の体調が本調子ではなく、あまり出歩けないので、友人企画、私進行?で癒し系ホームパーティと題して行いました。
私の担当する癒しはお手製のお料理と、購入したばかりのエスプレッソマシーンで淹れるエスプレッソ。
急だったので時間的にも精神的にもあまり考える余裕がなく、メニューは楽レピにUPしたもの+αになりました(爆)
バーニャカウダは昨年のパーティでも提供しましたが、チーズがたっぷり入ってかなりおつまみ系だったのと、今回はノンアルコールのパーティだったので、もっとさっぱりといただけるようにアレンジしていました。
アンチョビで味は染まって色だけえんどうになるかと思いきや、かなりえんどうの風味がして、嬉しい誤算。
味わいは狙い通り、さっぱり。
ちなみに添えたお野菜の中のにんじんは、家庭菜園の収穫ですよ〜♪
ちょっとレンジでチンしすぎちゃったのですが、ゲストには甘くて美味しいと好評でしたvvv
★
薬味系が苦手な方に…鯛と新玉葱のカルパッチョ
よく考えたら、肉が全然なくて…(爆)、いかに普段の自分の料理の肉比率が低いか、明らかに。
てこともあり、たまたま前日の買い出して、高島屋の鮮魚コーナーを覗いたら、鯛の刺身を半額でゲットできたので、せめて魚を加えることが出来ました(笑)でも、ホントに獣肉はない…バーニャカウダのソースにはいってるのも
セコメントをする