休日のおうちごはんφ_(*^▽^*)_ψ豚トンお麩なオフ
2016-11-23


今朝からステロイドを飲まなくちゃならないので、朝ご飯食べないといけないし、あんまり寝坊も出来ないなぁ…と思いつつ、ぎりぎりまでお布団でぬくぬくして、嫌々むっくり起き出しました。

あんまり食欲なかったから、さらりと頂けるお茶漬けで朝ご飯。
梅干しと松茸麩の昆布茶だし茶漬け[LINK]
・柚子味噌そら豆柚子まるごとカシュー霜月(ふじりんごカシュー)まめ×ちょこ(伊勢茶カシュー)(豆福)
禺画像]
お茶漬けは美味しかったけれど毎朝、薬を飲むのは面倒…。

食後はちょっとダラダラして…お昼ごはん。
角煮風〓ぷたぷた車麩と豚の生姜焼き丼[LINK]
・王林
禺画像]
1カットだけ戻して残ってた車麩を使って、なんちゃって角煮丼ぽいものを作ってみました(笑)
ボリューム感もあって、ローカロリーだし、お肉の量が私にちょうどよくて、これは上手い事作ったなぁ!

らでぃっしゅぼーやの王林も美味しくて、満足感のあるランチになりました。

でもここで1パック200g入った丹沢高原豚肩ロース肉を解凍してしまったから、使い切らなきゃならなくて、晩御飯も豚(爆)

ココナッツ常夏ジンジャーハニーアップルポークソテー
安納芋の柚子蜂蜜煮
[LINK]
・二種じゃがいものバター和え
・キヌアミックス イタリアンスタイル

続きを読む

[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット