コメント(全2件)
1〓2件を表示
kuri ― 2011-08-26 11:37
きたーっ!! 塩麹ちゃんぷる。
そか,もう チャンプルにいれてもOKだと・・・ いや よりよいと!!
そして 大変興味深い ゴーヤの揚げびたし。
ウーシャンファンか〜と その発想に脱帽です。
だけど どーせなら やっぱりチャンプル食べたいです(笑)
ありこ ― 2011-08-26 18:11
>kuriさん
私も実はゴーヤ苦手だったのですよf^_^;)
頂き物のゴーヤを何とかして食べられる味にしようと甘辛で作ったチャンプルーが弟のツボヒットだったらしく、初チャンプルーは自分ほとんど食べないうちに平らげられました(^_^;)以来、ヤツのために作ってたらいつの間にか好きになってましたよd(^_^o)
食欲増進とか、色々夏向きな作用があるらしいので、美味しく食べられる料理を開発したいです♪( ´▽`)
セ記事を書く